0
Корзина:
0 0 руб.

ЮВЕЛИРНАЯ КЕРАМИКА - НОВИНКА XXI ВЕКА

21.07.2021
ЮВЕЛИРНАЯ КЕРАМИКА - НОВИНКА XXI ВЕКА

Ювелирная керамика – новинка XXI века

Высокотехнологичная керамика идеально подходит для изготовления ювелирных изделий и имеет множество преимуществ.

Гипоаллергенность

Эти украшения могут носить даже люди, чувствительные к металлам. Риск аллергических реакций на керамические изделия минимален.

Долговечность

Хрупкая, на первый взгляд, керамика на самом деле – прочный износостойкий материал. Особое покрытие, которое изделие приобретает при обжиге, имеет прочность сапфирового стекла. Из 10 баллов по шкале твёрдости Мооса модному материалу присвоены почётные 9 баллов.

Это означает, что украшение из керамики вряд ли разобьётся, ему не страшны царапины и потёртости, от которых не застрахованы изделия из металла.

Стильность и элегантность

Блеску золота или серебра нередко предпочитают сдержанную элегантность керамики. Широкий спектр оттенков открывает новые возможности для дизайна. И всё же фаворитом остаётся чёрно-белая классика.

Изделия из керамики могут быть лаконичными и торжественными, органично дополнять повседневные и деловые образы или становится изысканными аксессуарами к вечерним нарядам.

Уход за керамикой

Как говорилось выше, керамика – прочный и долговечный материал. Это говорит о том, что украшения много лет будут выглядеть идеально при соблюдении самых элементарных правил ухода.

Достаточно протереть изделия влажной салфеткой, а затем просушить тряпочкой из микрофибры или мягкой тканью без ворса. Также рекомендуется хранить их в отдельном слоте шкатулки так, чтобы керамические украшения не соприкасались друг с другом.

Изделиям из керамики противопоказано воздействие высоких температур и химических веществ, которые могут повредить и обесцветить верхний защитный слой материала. Также не стоит экспериментировать и проверять украшения на прочность: серьёзное механическое воздействие может привести к сколам.