0
Корзина:
0 0 руб.

ВЫБИРАЕМ МУЖСКОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО

20.03.2020
ВЫБИРАЕМ МУЖСКОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
ВЫБИРАЕМ МУЖСКОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО

Выбор обручального кольца – штука ответственная. Поэтому мы написали небольшую шпаргарку для женихов о том, какие тонкости следует иметь ввиду.

УДОБСТВО – главный критерий выбора.

Выбирая такие кольца, учитывайте их «совместимость с жизнью». Избегайте сложных форм. Украшение не должно цепляться за одежду и вообще доставлять какие-либо неудобства. Помните, что вы наденете его не только на свадьбе, а будете носить каждый день.

РАЗМЕР.

Мы рекомендуем мужчинам обращать внимание на обручальные кольца шириной от 4 до 8 мм.

Если сустав на пальце шире, чем фаланга, исходите из желаемой ширины кольца. Узкая модель должна достаточно трудно (в пределах разумного) проходить по косточке, в противном случае кольцо будет ездить на пальце. Широкое изделие может вполне свободно надеваться, так как на пальце оно и так будет смотреться хорошо. Также стоит исходить из того, как часто вы будете снимать украшение.

В любом случае в кольце вам должно быть комфортно. Безусловно, из всех этих правил могут быть исключения. Поэтому примерьте несколько типов колец, чтобы решить, что вам подходит больше всего.

ВЫБИРАЕМ ПРОФИЛЬ.

Профиль — это форма кольца в поперечном разрезе. Именно от него в первую очередь зависит, удобно ли будет носить украшение.

Большинство обручальных колец имеет плоский внутренний профиль, при котором внутренняя сторона изделия плоская, а внешняя — округлённая.

В последнее время молодожёны всё чаще выбирают обручальные кольца с профилем comfort fit, который достаточно давно применяется в Европе. Эти изделия имеют округлённую форму как с внешней, так и с внутренней стороны, что обеспечивает комфортное ношение. Благодаря такой форме профиля, даже широкие украшения сидят намного удобнее и не «врезаются» в палец, когда руки отекают. Изделия comfort fit рекомендуется тем, кто предпочитает объёмные статусные изделия. При этом пустотелые модели с таким профилем приемлемы по цене.

МЕТАЛЛ В ИЗДЕЛИИ.

Модные направления мужских обручальных колец – это, прежде всего, изделия из золота, платины или палладия с умеренным количеством драгоценных камней или вовсе без них. Такие украшения выглядят традиционно и имеют хороший блеск. Серебряное обручальное кольцо для мужчины остается отличной альтернативой золотому.

ДА ИЛИ НЕТ дизайну обручального кольца?

Готовы ли вы отойти от простого классического украшения, выбирая модели с интересными деталями? Рассмотрите варианты гравировки, рисунков, врезанных в изделия, плетения из натуральной кожи или многоцветных этнических орнаментов. Уникальными могут стать красивые мужские обручальные кольца из золота двух цветов или из золота и палладия. Детали подчеркнут ваш индивидуальный стиль? Тогда выбирайте обручальные кольца с дизайном.