0
Корзина:
0 0 руб.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ

29.02.2020
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ

Ювелирные украшения – прежде всего, именно украшения. Обращаться с ними нужно аккуратно, избегать механических повреждений и бережно хранить.

Основное правило: украшения надеваются последними, но снимаются в первую очередь.

Нежелательно попадание на украшения косметических средств, бытовой химии. Не стоит в украшениях выполнять работу по дому. Оберегайте их от контакта с вредными и загрязняющими веществами.

Украшения лучше хранить отдельно друг от друга, желательно завернутыми в тканевый мешочек, в темном и сухом месте. Идеально – в специальной шкатулке, обитой изнутри мягкой тканью и разделенной на секции.

Все ювелирные изделия со вставками из камней «боятся» резких перепадов температур и высокой влажности. Ванная комната –неподходящее место для них. Обязательно снимайте украшения в бассейне и сауне.

Снимайте украшения перед походом на пляж. Морская вода вредна для драгоценных металлов, песок их царапает.

Топазы, жемчуг, аметист и бирюза не любят прямых солнечных лучей. Под их воздействием они бледнеют и теряют насыщенный цвет.

Золото и серебро подвержены механическим воздействиям, которые приводят к появлению микроцарапин, из-за этого они теряют блеск. Снимаем украшения при занятиях спортом и физической работой.

При подборе подвески к цепочке обращайте внимание на ее вес — он не должен превышать 75-80% веса самой цепочки.

Серебро, золото, платина и палладий нуждаются в чистке специальными средствами. Лучше всего использовать мягкую, плотную со специальной пропиткой или специальную жидкость. Купить их можно в любом ювелирном магазине.

Не менее одного раза в год украшения стоит отдать на профессиональную чистку и профилактику: вернуть камням яркость, металлу – блеск, проверить надежность закрепок.

Натуральным камням «для жизни» требуется своеобразный «обмен энергиями» со своим владельцем. Не оставляйте свои украшения надолго без внимания.