0
Корзина:
0 0 руб.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ПОЗОЛОЧЕННЫМ СЕРЕБРОМ

06.07.2021
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ПОЗОЛОЧЕННЫМ СЕРЕБРОМ

Правила ухода за позолоченным серебром:

Прежде всего, украшения нужно снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов (кремов ,особенно отбеливающих, мыла, духов) и бытовой химии.

Желательно не принимать душ, если на вас надеты украшения, они могут потускнеть — мыльная вода сделает для этого все необходимое.

Во время занятий спортом лучше украшения тоже не надевать. От того, что человеческий пот попадает на позолоченное украшение, оно теряет свой внешний вид.

Храните изделия в шкатулке и порознь друг от друга, они могут поцарапать друг друга.

Нельзя хранить изделие из серебра в ванной комнате: из-за повышенной влажности оно может быстро утратить блеск.

Возьмите себе за правило: после каждодневной носки протирать украшение кусочком замшевой ткани. Это поможет содержать изделие в чистоте и его не придется часто чистить более радикальными методами. Помните, что под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранат.

Все ювелирные украшения со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней «боятся» резких перепадов температур и высокой влажности.

Ловите лайфхак! Необычный, но достаточно эффективный способ безопасной чистки позолоченного серебра(в изделиях без камней) — использование пива не по назначению. В нем можно замочить потемневшие изделия на полчаса, промыть проточной водой, просушить и начистить лоб леска шерстяной или замшевой тканью.

И, напоследок, считаем своим долгом заметить, что, по нашему мнению, самый безопасный и эффективный способ ухода за любимыми ювелирными украшениями — доверить это профессионалу. Возьмите за правило раз в год отдавать в чистку свои драгоценности ювелиру.