0
Корзина:
0 0 руб.

ВЫБИРАЕМ ПЕРВЫЕ СЕРЕЖКИ

07.11.2018
ВЫБИРАЕМ ПЕРВЫЕ СЕРЕЖКИ
Когда девочке прокалывать ушки — решение родителей и её желание. С медицинской точки зрения никаких научных рекомендаций в пользу того или иного возраста нет. Главное — процедуру должны проводить специалисты с соблюдением всех гигиенических норм.

А мы подобрали несколько советов, чтобы первое украшение запомнилось навсегда.
  • УНИКАЛЬНОСТЬ Разрешите дочке проявить свою индивидуальность и выбрать украшение в соответствии с её вкусом и увлечениями.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ Основа основ при выборе детских украшений. Драгоценные металлы в данном случае — совсем не блажь, а возможность минимизировать риски проявления аллергических реакций на нежной детской коже. Изделия из бюджетных сплавов с добавлением никеля меди и латуни могут вызывать раздражение, поэтому заботливый родитель предпочтёт золото, серебро или хирургическую нержавеющую сталь.
  • ВЕС Обратите особое внимание на лёгкость изделия: уши ребёнка ещё «не привыкли» к постоянной носке серёг, и тяжелые украшения могут деформировать их мочки.
  • КРЕПЛЕНИЕ Обязательное условие для детских серёг — надёжный замочек, в идеале — «английский» или «французский», без съёмной детали, чтобы малышка могла со временем легко надевать серьги сама, без помощи мамы.
  • ЗАБОТА Ещё раз о повседневной носке: не только после первой примерки, но и по окончании полного дня в «обновке» поинтересуйтесь у дочки, не доставляло ли украшение дискомфорта. Самое важное для детских ювелирных изделий — отсутствие острых углов (они должны быть слегка закруглёнными), а также длина (украшения не должны цепляться за края одежды или путаться в волосах).