0
Корзина:
0 0 руб.

МАРИАННА НА МОНЕТАХ. КОЛЛЕКЦИЯ COINS.

11.10.2019
МАРИАННА НА МОНЕТАХ. КОЛЛЕКЦИЯ COINS.

Марианна на монетах – символ Французской революции, девиз которой «Свобода, равенство и братство».   Украшения с Марианной – это еще и символ женской свободы, значимости и независимости. Украшения COINS – это символ независимости, подходящий для сильной и самостоятельной женщины.

Это значит, что украшения с монетами из коллекции COINS – это символ признанной красоты своей хозяйки. А в качестве подарка эти украшения – символ признания, восхищения красотой и настоящий ювелирный комплимент!

На монетах из коллекции COINS изображена Марианна - символ Французской революции.

Вообще Марианна – образ собирательный, вымышленный. В 1792 году во Франции произошла революция, и для теперь уже новой Республики требовались и новые государственные символы. Одним из них стала женщина по имени Марианна с копьем в руке, олицетворявшая знаменитый девиз Французской революции «Свобода, Равенство, Братство».

Почему именно имя Марианна стало нарицательным, точно неизвестно. Основная версия гласит, что в 18 веке женские имена Мари и Анна были очень распространены во Франции. Поэтому Республику, провозгласившую свободу, равенство и братство для всего народа, и назвали народным именем Мари-Анна.

Уже тогда и по сей день различные изображения Марианны являются обязательным атрибутом всех госучреждений Франции. Ее профиль нанесен на государственной печати, на стандартных почтовых марках, на евроцентах (1, 2, 5). Традиционное изображение Марианны – женщина с распущенными волосами и обязательно во фригийском колпаке. Этот мягкий колпак с верхом, заложенным вперед, является символом свободы со времен Римской Империи.

Первоначально изображения Марианны не имели реальных прототипов. Художники и скульпторы 18–19 веков вдохновлялись красотой современниц – своих натурщиц и возлюбленных. Можно сказать, что изначально образ, олицетворявший Францию и молодую Республику, был собирательным.

В ХХ веке была введена новая традиция, связавшая образ Марианны с современной красотой. С 1970 года на роль символа Франции ежегодно стали выбирать реальных героинь – одну из самых красивых и знаменитых француженок. Первым прототипом Марианны стала Брижит Бардо (1970). В разные годы символом страны были Мирей Матье (1978), Катрин Денёв (1985), Летиция Каста (2000), Эвелин Тома (2003), Софи Марсо (2012). Так Марианна обрела реальные черты внешности и характера. Она меняется вместе с тем, как в обществе меняются представления об идеале женской красоты – внешней и внутренней!