0

ЛАЙФХАКИ ВЫБОРА КОЛЬЦА НА ПОМОЛВКУ

09.11.2018
ЛАЙФХАКИ ВЫБОРА КОЛЬЦА НА ПОМОЛВКУ
НА КАКОЙ ПАЛЕЦ НАДЕВАЮТ ПОМОЛВОЧНОЕ КОЛЬЦО?

Традиционно в России его носят вместе с обручальным на безымянным пальце правой руки. После свадьбы допускается поменять руку - считается, что безымянный палец левой руки мистическим образом связан с сердцем.

РАЗМЕР

Этот этап может стать самым сложным для будущего жениха, но здесь есть свои хитрости. Вы можете обратиться за помощью к подруге вашей возлюбленной или попробовать выяснить размер самостоятельно. Например, втайне взять кольцо девушки и прийти с ним в ювелирный магазин или можете заранее его измерить. Помните, что это должно быть кольцо на безымянный палец!

МЕТАЛЛ И КАМЕНЬ

Классика — это тонкое золотое кольцо с бриллиантом. Цвет золота может быть и желтым, и белым, и розовым, можно выбрать палладий или платину. Если ваша девушка носит преимущественно серебряные украшения, допускается выбрать помолвочное кольцо из серебра.

Европейская мода сложилась так, что белый бриллиант в белом металле — это классика и самый красивый вариант помолвочного кольца. Однако, предлагаем отбросить стереотипы и покупать то, что нравится: цветные бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины, смелые сочетания металлов и интересные композиции из камней . Если бюджет ограничен, можно выбрать колечко с фианитом. Ведь для любящего сердца важен сакральный смысл подарка, а не его стоимость.

ДИЗАЙН

Обратите внимание на то, какие украшения нравятся любимой девушке. Если это классические золотые, то и кольцо можно смело выбирать классической формы из золота и с бриллиантом. Если она предпочитает нечто более экстравагантное, то, возможно, вам придется выбирать из нестандартных решений, чтобы найти подходящее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Расположение двух и трех камней, одним из которых был бриллиант, стало популярным еще в Викторианскую эпоху. Дизайн двух камней назывался «я и ты», а трех — символизировал прошлое, настоящее и будущее пары. В этом случае один из камней может быть бриллиантом, а другие — на ваш выбор. Иногда на кольце размещают три бриллианта, но стилизуют их в виде одного. Этот прием позволяет визуально воспринимать ансамбль как единый камень крупного размера.