Телефон в Новосибирске
(383) 217-83-07
Адрес в Новосибирске
Вокзальная магистраль, 10
"Алмазный ДомЪ" создает новый отдел
2 сентября в помещении ТРЦ «Галерея Новосибирск» открылся новый отдел салона «Алмазный ДомЪ»...
Читать полностью
Открытие монобутика SOKOLOV
21 июля в помещении ювелирного салона «Алмазный домЪ» произошло долгожданное открытие фирменного монобутика SOKOLOV...

Читать полностью
Пропавшие сокровища: легенды, тайны, за̒говоры и загово̒ры
Как разбогатеть в одночасье? Да очень просто – найти клад! Эксперты подсчитали, что за свою историю человечество закопало в землю более 400 000 тонн золота и не меньше 2,5 миллиона тонн серебра. Драгоценности можно просто лопатой загребать!
Читать полностью
Таинственные украшения: хозяева судьбы, несущие кому удачу, кому погибель

"Войны выигрываются не армиями и золотом, а поварами на кухнях и распорядителями званых обедов. Нужна малость – уметь влить в бочку мёда каплю яда".
Родриго Борджия.

Вы можете посмеиваться над суевериями, не верить предсказаниям, отвергать мистику и существование проклятий, главное, чтобы сверхъестественное не поверило в вас, перейдя по наследству вместе со старинным золотым украшением.

Читать полностью
Через тернии к бриллиантам. Захватывающие факты
«Лучшие друзья девушек – это бриллианты» – однажды сказала Мэрилин Монро. Но дружить с ним становится всё сложнее – алмазные залежи на планете уменьшаются и, соответственно, цены на вожделенные камни растут.
Читать полностью
О драгоценностях и законах делового имиджа
С детских лет нам прививают общеизвестные правила этикета, касающиеся внешнего вида, поведения за столом, в обществе, транспорте. Позже мы узнаём более сложные принципы, которые призваны сделать нас людьми не только воспитанными, но и наделёнными шармом. А чтобы этого достичь, предстоит поработать над своим портретом, манерами и позитивном взгляде на жизнь.
Читать полностью
Обручальное кольцо: огранка неповторимой любви, легенды и история
Когда страсть двоих выкристаллизовывается, она превращается в светлое чувство – любовь, – самую главную авантюру человечества. Её добровольными адептами становятся монархи и их подданные, в водовороте чувств оказываются знаменитости и их поклонники. Заключая брачный союз, люди закладывают в основу собственного королевства счастья краеугольный камень – бриллиант, обрамлённый благородным металлом кольца.
Читать полностью
Мастера-дэвы ювелирного искусства: иллюзорные драгоценности, обещающие всё или ничего

"Сюрреализм – не партия, не ярлык, а единственное в своём роде состояние духа, не скованное ни лозунгами, ни моралью." 

"Сюрреализм – полная свобода человеческого существа и право его грезить." 

"Я не сюрреалист, я – сюрреализм." 
С. Дали

Самые удивительные, эксцентричные, уникальные художники-ювелиры творят и направляют историю искусства по ещё не проторенному пути, создавая великие шедевры и закладывая новые направления жанров. Но самым неподражаемым мастером иллюзий остаётся Сальвадор Дали, в чьих работах присутствует некое притягательное безумие, элегантное сумасбродство.

Читать полностью
Искусство выбора ювелирных украшений
Внешний образ часто говорит о нас красноречивее внутреннего содержания. Прежде, чем блеснуть интеллектом, мы демонстрируем окружающим, созданный нами портрет, вкус и знание этикета. Коко Шанель по этому поводу сказала: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление».
Читать полностью
Бриллианты, целомудрие... и возврат любимого
Камни, драгоценности, кольца... Это красота, символ нашего достатка, статуса, положения. Так мы привыкли их воспринимать. Но только ли это дают нам драгоценные камни? Отнюдь! Они могут больше, гораздо больше.
Читать полностью